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Überbackene Zwiebelsuppe

40 min
einfach
Suppen
4
Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. 2 EL Stainzer Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Mehl stauben, dann mit Weißwein ablöschen.
  3. Gemüsesuppe zugeben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bei wenig Hitze und geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die restliche Stainzer Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten anrösten. Stainzer Sonntagskäse in Streifen schneiden.
  5. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
  6. Suppe auf 4 hitzebeständige Suppentassen verteilen, die Brotscheiben darauflegen und mit dem Käse bedecken.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  8. Heiß servieren.