st_uberbackene-kasebrote_header.jpg

Überbackene Käsebrote

30 min
einfach
Vorspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 100 g Stainzer Jausengold
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer
     

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Den Apfel und die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Stainzer Jausengold fein würfeln.
  4. Apfel- und Birnenwürfel, Frühlingszwiebel, Käse und Speckwürfel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse auf den Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.