

Steirische Krensuppe
Zutaten
• 60 g Stainzer Butter
• 3 EL glattes Mehl
• 200 ml Stainzer Bergmilch
• 600 ml Gemüsesuppe
• ½ Krenwurzel
• 250 ml Stainzer Schlagobers
• 2 Scheiben Schwarzbrot
• 1 EL Öl
• Salz & Pfeffer
• 4 EL Weißwein
Zubereitung
1. In einem Topf die Butter zergehen lassen und das Mehl zugeben.
2. Kurz etwas anbraten lassen und dann mit der Milch und der Gemüsesuppe aufgießen. Mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und aufkochen lassen.
3. Während die Suppe im Topf köchelt, kann der Kren fein gerieben und Löffel für Löffel unter die Suppe gehoben werden.
4. Anschließend Schlagobers in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
5. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten.
6. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und zusammen mit den gerösteten Brotwürfeln anrichten.