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Schnelle Topfengnocchi

30 min
einfach
Hauptspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 500 g Stainzer Magertopfen
  • 2 Dotter
  • ½ TL Salz
  • 50 g frisch geriebener Asmonte
  • 125 g Mehl (eventuell etwas mehr)
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
     

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zustellen und aufkochen.
  2. Topfen mit Dottern, Salz, Asmonte, Mehl und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben (aber nicht zu viel!).
  3. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise zu fingerdicken Rollen formen. Mit einem Messer Gnocchi von etwa 2 cm Länge abschneiden.
  4. Das kochende Wasser salzen, Gnocchi einlegen und die Hitze reduzieren. Einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    Unser Tipp: Die schnellen Topfengnocchi schmecken zu allen Saucen wunderbar. Wenn es besonders einfach und köstlich sein soll, serviert man sie mit zerlassener Butter, Pfeffer, frischen gehackten Chilischoten und geriebenem Käse.