st_rumkugeln_header.jpg

Rumkugeln

30 Minuten
einfach
Dessert/Süßspeisen
10
Portionen

Zutaten

Für die Rumkugel-Masse

  • 100 g weiche Stainzer Sonntagsbutter

  • 75 g Staubzucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 125 g Kokosflocken

  • 100 g geriebene Zartbitterschokolade

  • 5 EL Rum

 

Außerdem

  • 100 g Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

1. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

2. Haselnüsse, Kokosflocken und Schokolade sowie Rum zugeben und glattrühren.

3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in Kokosflocken wälzen.

4. Rumkugeln gekühlt aufbewahren.