Ribiselkuchen 60 min mittel Dessert/Süßspeisen 15 PortionenZutatenRührteig150 g weiche Stainzer Butter120 g Zucker1 Prise Salz4 Eier250 g Mehl2 TL Backpulver250 g RibiselStreusel100 g weiche Stainzer Butter75 g Zucker175 g MehlZubereitungFür den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig aufschlagen.Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.Ribisel abrebeln und verlesen.Für die Streusel Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis die Mischung streuselig wird.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Rührteig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die Ribisel darüber streuen.Zuletzt die Streusel darüber bröseln und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.