Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
30 min
mittel
Vorspeisen
4
Personen
Zutaten
Räucherforellenmousse:
- 250 g Räucherforellenfilets
- 250 ml Stainzer Vollmilch
- 250 ml Stainzer Schlagobers
- 13 g glattes Mehl
- 13 g Stainzer Butter
- 4 ½ Blatt Gelatine
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 kl. Bund Petersilie
Lauchsalat:
- ½ Stange Lauch (fein nudelig geschnitten und blanchiert)
- Salz, Prise Zucker, Pfeffer
- Olivenöl und Weißweinessig
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Butter zergehen lassen, Mehl einrühren (sodass keine Klumpen entstehen – Bechamel!).
- Die Räucherforellenfilets mit der Bechamel mit dem Mixstab fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie dazugeben.
- Ein wenig Masse erwärmen, mit der ausgedrückten Gelatine verrühren und unter die restliche Räucherfischmasse rühren. Den cremig geschlagenen Schlagobers unterheben (beide Massen sollen die gleiche Konsistenz haben).
- Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Form streichen und im Kühlschrank 5-6 Stunden durchkühlen lassen.