Polsterzipfel mit Topfen-Creme
Zutaten
Polsterzipfel:
- 250 g Stainzer Butter
- 250 g Stainzer Topfen
- 250 g Mehl
- Marmelade nach Wahl
Topfen-Creme:
- 250 g Stainzer Topfen
- 200 g Stainzer Naturjoghurt
- 100 ml Stainzer Buttermilch Erdbeere
- 2 cl Zitronensaft, 50g Staubzucker
Garnierung:
- Staubzucker gesiebt, frische Früchte der Saison, Minzeblatt
Getränke-Tipp:
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Polsterzipfel den Teig zubereiten. Dazu Stainzer Butter, Stainzer Topfen und Mehl zu einem kompakten Teig verarbeiten und mit einem Nudelwalker dünn ausrollen.
Den Teig in gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Teelöffel Marmelade setzen und zu einem Dreieck zusammen klappen. Die Ecken fest andrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Polsterzipfel im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und noch im warmen Zustand im gesiebten Staubzucker wenden.
Für die Topfen Creme den Stainzer Topfen, Stainzer Naturjoghurt und die Stainzer Himbeer Buttermilch zu einer glatten Creme verrühren. Zitronensaft und Zucker beigeben, nochmals verrühren und in Schalen füllen. Mit frischen Früchten
der Saison garnieren.
Die köstlichen Polsterzipfel mit der Topfen Creme und einem Glas Stainzer Erdbeer Buttermilch servieren und genießen.