Polenta-Schmarrn
35 min
mittel
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen
Zutaten
- 500 ml Stainzer Bergmilch 3,5% Fett
- 50 g Stainzer Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Maisgrieß
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lieblingsmarmelade zum Servieren
Zubereitung
- Milch mit der halben Menge Butter und Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß einrieseln lassen. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eingedickt ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und überkühlen lassen.
- Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Dotter in die Polentamasse rühren.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Polentamasse ziehen.
- Die restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Schmarrnmasse einfüllen und bei geringer Hitze 2 – 3 Minuten am Herd anbacken.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in Stücke reißen. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Lieblingsmarmelade servieren.