Pikante Spinatmuffins
45 min
mittel
Hauptspeisen
7
Personen
Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 180 ml Stainzer Vollmilch
- 200 ml Olivenöl
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 75 g geriebener Käse
- 30 g Parmesan
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat nach Anleitung auftauen und in einem Sieb gut ausdrücken. Danach das Backrohr bei Heißluft auf 175 °C erhitzen.
- Nach dem Auftauen den Blattspinat grob schneiden oder hacken.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zum Schluss den Blattspinat untermischen.
- Die Masse gleichmäßig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen. Wenn man keine Papier-Förmchen verwenden möchte, muss das Muffin-Blech vorher ausgefettet werden, damit sich die Muffins gut herauslösen lassen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.