st_header_osterreich-obstkuchen

Österreich-Fankuchen

30 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
8
Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Staubzucker kurz aufschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und kurz weiterschlagen (halbsteif).
  2. Magertopfen und Zitronensaft zugeben und alles zu einer festen Creme aufschlagen.
  3. Himbeeren und Erdbeeren verlesen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. Etwa 2/3 der Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und beiseitestellen.
  5. Erdbeerscheiben und Himbeeren am oberen und unteren Rand des Kuchens flächig auflegen und ein wenig in die Creme drücken.
  6. Den mittleren Streifen des Kuchens mit Cremetupfen aus dem Spritzbeutel verzieren.