Österreich-Fankuchen
30 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
8
Portionen
Zutaten
- 250 ml Stainzer Schlagobers
- 1 Packung Sahnesteif
- 3 EL Staubzucker
- 250 g Stainzer Magertopfen
- Saft von ½ Zitrone
- 200 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 1 Tortenboden für Obstkuchen
Zubereitung
- Schlagobers mit Staubzucker kurz aufschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und kurz weiterschlagen (halbsteif).
- Magertopfen und Zitronensaft zugeben und alles zu einer festen Creme aufschlagen.
- Himbeeren und Erdbeeren verlesen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Etwa 2/3 der Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und beiseitestellen.
- Erdbeerscheiben und Himbeeren am oberen und unteren Rand des Kuchens flächig auflegen und ein wenig in die Creme drücken.
- Den mittleren Streifen des Kuchens mit Cremetupfen aus dem Spritzbeutel verzieren.