Nuss-Nougat-Kekse
Zutaten
• 250 g Mehl
• 1 EL Kakaopulver
• 50 g gemahlene Haselnüsse
• 1 Prise Salz
• 200 g Stainzer Sonntagsbutter
• 75 g Staubzucker
• 1 Ei
• 1 EL Stainzer Vollmilch oder 1 EL zusätzliches Mehl nach Bedarf
• 150 g Nougat
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl mit Kakaopulver, gemahlenen Haselnüssen und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben und verbröseln. Staubzucker und Ei beimengen und rasch und einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, wenig Milch zugeben. Ist er zu weich, kommt noch 1 EL Mehl hinzu.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde rasten lassen.
3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Von der Hälfte der Sterne mittig einen kleineren Stern ausstechen. Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.
4. Die Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen. Überkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Nougat vorsichtig erwärmen und jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen.