Mini Backrohrdonuts

Mini-Backrohrdonuts

1 Std
schwer
Dessert/Süßspeisen
12
Stück

Zutaten

Zubereitung

Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Für den Backrohrdonuts-Teig die Milch auf mittlerer Stufe erwärmen und die Stainzer Sonntagsbutter darin schmelzen. Kristallzucker und Vanille in die warme, geschmolzene Butter-Milch-Mischung einrühren, bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind. Vom Herd nehmen. Das Ei einrühren (Achtung, die Masse darf nicht zu heiß sein). Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mit den flüssigen Zutaten vermischen und rasch zu einem Teig vermengen.

Eine Mini-Donutform für 12 Donuts mit Öl oder flüssiger Butter gut einpinseln.

Den Teig in eine Spritztülle mit kleiner runder Öffnung füllen (oder in einen Gefrierbeutel und eine kleine Ecke abschneiden), damit sich der relativ flüssige Teig besser in die Minidonut-Form füllen lässt.

Die Minidonuts bei 160 Grad Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Die Donuts aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Je nach Belieben die abgekühlten Donuts mit einer Seite in Schokoglasur oder bunte Zuckerglasur tauchen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Tipp: Solltest du keine Minidonutform haben, kannst du den Teig z.B. auch in Minimuffinförmchen backen und die Muffinköpfe in Schokolade oder Zuckerglasur tunken.