Liptauer
15 min
einfach
Vorspeisen
4
Portionen
Zutaten
- 125 g weiche Stainzer Butter
- 250 g Stainzer Bröseltopfen
- 125 g Stainzer Sauerrahm
- 3 Essiggurkerl
- 1 EL Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- Kümmel gemahlen
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL Paprikawürferl zum Garnieren
Zubereitung
- Weiche Butter schaumig rühren.
- Bröseltopfen und Sauerrahm untermischen.
- Essiggurkerl, Kapern und Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel zur Topfenmasse geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Liptauer in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Paprikawürferl garnieren.