Kürbispüree
30 min
einfach
Hauptspeisen
4
Personen
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Stainzer Steirische Vollmilch
- Salz und Pfeffer
- Stainzer Butterflocken
- Messerspitze Chilliflocken
- nach Belieben Kürbiskerne
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Zitrone waschen, 1 EL Schale abreiben.
- Salzwasser in großem Topf zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel und Kartoffelviertel hineingeben und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
- Wenn der Kürbis und die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Kürbismischung geben.
- Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Chilliflocken und Zitronenschale hinzugeben und vermengen.
- Butterflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kürbiskernen dekorieren.