kürbis_gugelhupf

Kürbisgugelhupf

70 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
12
Stücke

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 160ml Rapsöl
  • 250g Mehl
  • 130g geriebene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Joghurt
  • 200g geriebener Kürbis
  • 1 TL Zimt
  • Butter und Brösel für die Gugelhupfform 

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen 
  2. Für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut durchrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
  4. Den Gugelhupf 10 - 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.