Kürbisgugelhupf
70 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
12
Stücke
Zutaten
- 4 Eier
- 180g Zucker
- 160ml Rapsöl
- 250g Mehl
- 130g geriebene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Joghurt
- 200g geriebener Kürbis
- 1 TL Zimt
- Butter und Brösel für die Gugelhupfform
Zubereitung
- Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen
- Für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut durchrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
- Den Gugelhupf 10 - 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.