![Kürbiscremesuppe](/sites/default/files/styles/400x440/public/2023-02/gettyimages-1064573336.jpg?h=0775493e&itok=ldLmAevB)
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Kürbiscremesuppe
40 min
mittel
Suppen
4
Personen
Zutaten
- 500 g Hokkaido Kürbis, geschält und gewürfelt
- ½ Zwiebel, gehackt
- ¼ Knoblauchzehe, gehackt
- ½ Stange Porree
- 30g Stainzer Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Stainzer Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss, Ingwer
- Majoran, Kümmel gemahlen
- Garnierung: Schlagobers, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel, Porree und Knoblauch in Stainzer Butter anschwitzen.
- Den Kürbis hinzu geben, kurz anrösten und mit der Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Ingwer würzen und circa 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen. Stainzer Schlagobers hinzugeben, mit Muskatnuss verfeinern und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die köstliche Kürbiscremesuppe in Suppentellern oder in schönen Gläsern servieren.
- Mit einem Klecks steif geschlagenen Schlagobers, Petersilie, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.