Kürbis Quiche
60 min
mittel
Dessert/Süßspeisen
8
Stücke
Zutaten
Für den Teig:
- 75g Sonntagsbutter
- 150g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 50g Wasser
Für die Füllung:
- 4 Eier
- 50ml Creme fraiche
- 100ml Schlagobers
- 300g Hokkaidokürbis
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL frischer Thymian
- Honig (optional)
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem glatten Teig
- verkneten.
- Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten
- lassen.
- Für die Füllung den Kürbis in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten in ein Gefäß
- wiegen und gut miteinander verquirlen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 0,8cm dick ausrollen und eine
- vorbereitete Tarteform damit auskleiden.
- Den Kürbis auf dem Mürbteig verteilen und mit der Füllung übergießen.
- Die Quiche bei 180°C ca. 40 Minuten backen und warm oder kalt servieren.