Kalte Gurkensuppe
20 min
einfach
Suppen
4
Portionen
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Handvoll Minzblättchen
- 600 g Stainzer Bergbauern Naturjoghurt
- 200 ml kaltes Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Die Gurken waschen. Ein Drittel einer Gurke in feine Würfelchen schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurken grob schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Ein wenig Dill fein hacken und für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill sowie Minze grob hacken.
- Gurkenstücke, Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Wasser, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäß geben und sehr fein pürieren.
- Die Gurkensuppe für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Gurkensuppe aufrühren und eventuell nachwürzen. In tiefe Teller oder Schalen füllen und mit den beiseitegestellten Gurkenwürfeln und dem fein gehackten Dill garnieren.