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Kalte Gurkensuppe

20 min
einfach
Suppen
4
Portionen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Handvoll Minzblättchen
  • 600 g Stainzer Bergbauern Naturjoghurt
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
     

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen. Ein Drittel einer Gurke in feine Würfelchen schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurken grob schneiden.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Ein wenig Dill fein hacken und für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill sowie Minze grob hacken.
  4. Gurkenstücke, Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Wasser, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäß geben und sehr fein pürieren.
  5. Die Gurkensuppe für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  6. Gurkensuppe aufrühren und eventuell nachwürzen. In tiefe Teller oder Schalen füllen und mit den beiseitegestellten Gurkenwürfeln und dem fein gehackten Dill garnieren.