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Himbeer-Mousse

45 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 350 g frische Himbeeren
  • 1 Eiweiß
  • 45 g Staubzucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 ml Stainzer Schlagobers
  • 1 Handvoll frische Himbeeren zum Garnieren
     

Zubereitung

  1. Himbeeren in einen kleinen Topf geben und zugedeckt vorsichtig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und pürieren. Für ein glattes Himbeerpüree zusätzlich noch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Staubzucker über dem Wasserbad nur solange unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (max. 50 °C). Von der Hitze nehmen und mit dem Mixer steif aufschlagen.
  3. Das abgekühlte Himbeerpüree sowie den Zitronensaft untermischen.
  4. 150 ml Schlagobers steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen.
  5. Himbeermousse auf kleine Schalen verteilen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  6. Restliches Schlagobers steif schlagen. Das Dessert mit Schlagobers und frischen Himbeeren garnieren.