image000011.jpeg

Heidelbeerkuchen

50 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
12
Stücke

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150g Butter
  • 120g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g geriebene Mandeln 
  • 180g Joghurt 
  • Saft und Zesten einer Zitrone
  • 200g TK Heidelbeeren + 1 EL Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1.  Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2.  Die Eier nach und nach einrühren, bis alles hell und cremig ist.
  3.  Danach Mandeln, Mehl, Joghurt, Saft und Zesten 1 Zitrone dazugeben und alles gutverrühren.
  4.  Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL Mehl vermischen.
  5.  Die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in eine vorbereitete Kastenformfüllen.
  6. Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  7. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.