

Heidelbeerkuchen
50 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
12
Stücke
Zutaten
- 4 Eier
- 150g Butter
- 120g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g geriebene Mandeln
- 180g Joghurt
- Saft und Zesten einer Zitrone
- 200g TK Heidelbeeren + 1 EL Mehl
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach einrühren, bis alles hell und cremig ist.
- Danach Mandeln, Mehl, Joghurt, Saft und Zesten 1 Zitrone dazugeben und alles gutverrühren.
- Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL Mehl vermischen.
- Die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in eine vorbereitete Kastenformfüllen.
- Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Mit Staubzucker bestreuen und genießen.