Glutenfreie Buchweizen-Brownies 60 min einfach Dessert/Süßspeisen 16 PortionenZutaten300 g Zartbitterschokolade200 g Stainzer Butter150 g Zucker4 Eier (M)30 g Kakaopulver100 g Buchweizenmehl50 g Zartbitterschokolade zum VerzierenZubereitungSchokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Überkühlen lassen.Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Die überkühlte Schokoladenmischung unterrühren.Kakaopulver mit Buchweizenmehl mischen und ebenfalls unterrühren.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte außen fest und innen noch leicht feucht sein.Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.Zartbitterschokolade schmelzen und die Brownies damit verzieren.