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Glutenfreie Buchweizen-Brownies
60 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
16
Portionen
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 200 g Stainzer Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 30 g Kakaopulver
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Zartbitterschokolade zum Verzieren
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Überkühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Die überkühlte Schokoladenmischung unterrühren.
- Kakaopulver mit Buchweizenmehl mischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte außen fest und innen noch leicht feucht sein.
- Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Zartbitterschokolade schmelzen und die Brownies damit verzieren.