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Faschierte Laibchen mit Bröseltopfen

40 min
einfach
Hauptspeisen
4
Portionen

Zutaten

1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Faschiertes
  • 300 g Stainzer Bröseltopfen
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Thymian
  • gehackte Petersilie
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten
     

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig anschwitzen.
  2. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. 
  3. Faschiertes mit Bröseltopfen, Ei, Zwiebel und Knoblauch vermengen und mit den Gewürzen und der Petersilie kräftig abschmecken. Nach Bedarf für eine gute Bindung noch etwas Semmelbrösel hinzufügen und nochmals kräftig durchkneten.
  4. Aus der Masse Laibchen formen und in Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  5. Dazu passt Erdäpfelpüree, Ratatouille, Erbsen oder Karottengemüse.