

Erdbeer-Roulade
Zutaten
Für das Biskuit:
5 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
120 g Mehl
Für die Füllung:
200 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker
250 ml Stainzer Schlagobers
Außerdem:
Kristallzucker zum Stürzen der Biskuitplatte
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Eier trennen.
3. Eiklar mit Salz steif aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein stabiler Schaum entstanden ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
4. Nach und nach die Dotter einrühren.
5. Zuletzt das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
6. Biskuitmasse auf dem Backpapier gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.
7. Während der Backzeit einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit Kristallzucker bestreuen.
8. Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf das vorbereitete Backpapier stürzen. Backpapier abziehen, wieder auflegen und dann das Biskuit locker einrollen. So abkühlen lassen.
9. Währenddessen für die Fülle etwa 50 g der Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren würfeln.
10. Schlagobers steif schlagen und das Erdbeerpüree unterziehen. Zuletzt die Erdbeerwürfeln untermengen.
11. Biskuit aufrollen, mit Erdbeercreme bestreichen und wieder einrollen. Auf eine Kuchenplatte legen und im Kühlschrank etwa 1 – 2 Stunden durchziehen lassen.
12. Mit Staubzucker bestreuen.