

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
• 100 g Erdbeeren
• 300 g Rhabarber
• 175 g weiche Stainzer Butter
• 150 g Zucker
• 1 EL Vanillezucker
• 3 Eier
• 275 g Mehl
• ½ Packung Backpulver
• 125 g Naturjoghurt
• Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer runden Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2. Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
3. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren.
4. Eier nach und nach zur Butter geben und unterrühren.
5. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Naturjoghurt unter die Buttermischung rühren.
6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Die Früchte darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
7. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 45 – 55 Minuten goldbraun backen.
8. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und dann die Springform lösen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.