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Eiweißbrot

75 min
einfach
Vorspeisen
6
Portionen

Zutaten

  • 250 g Stainzer Magertopfen
  • 2 Eier
  • 200 g Haferflocken
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Magertopfen mit Eiern verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Mit Samen und Kernen bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 – 60 Minuten backen. Für ein besonders knuspriges Brot kann man es die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen.
  5. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.