Eierlikör-Gugelhupf
90 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
12
Portionen
Zutaten
- 200 g weiche Stainzer Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (M)
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 ml Eierlikör
- Stainzer Butter und Mehl für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hellschaumig rühren.
- Eier nach und nach einarbeiten.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Abtrieb rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- Gugelhupf aus dem Ofen holen und 10 Minuten überkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen.