Cheese Cake mit Kirschen
80 min
mittel
Dessert/Süßspeisen
16
Portionen
Zutaten
Für den Schoko-Teig
- 100 g weiche Stainzer Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
Für die Cheese Cake-Schicht
- 250 g Stainzer Speisetopfen
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 Messerspitze Vanillepulver
Außerdem
- 200 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
Zubereitung
- Eine kleine Backform (etwa 22 x 22 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zunächst den Schoko-Teig zubereiten: Weiche Stainzer Butter mit Zucker und Salz hellschaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Vanillepulver mischen und untermengen. Schoko-Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Beiseitestellen.
- Für die Cheese Cake-Schicht alle Zutaten glattrühren und auf dem Schoko-Teig verstreichen. Mit einer Gabel durchziehen, damit der Teig leicht marmoriert ist.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Rohr etwa 35 – 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Herzen ausstechen oder in Vierecke schneiden und genießen.