

Für den Tortenboden:
Für den Tortenbelag:
Garnierung: Heidelbeeren und Himbeeren
Weiters: 1 Springform
Etwas Stainzer Sonntags-Butter für die Kuchenform
Tortenboden:
Zimmerwarme Stainzer Sonntagsbutter mit Bio-Zitronenabrieb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und verrühren. Zuletzt Schlagobers unterrühren. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen). Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tortenbelag:
Stainzer Schlagobers aufschlagen und zur Seite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. Stainzer Buttermilch mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelatine beigen. Schlagobers und die Beeren unterheben.
Die Masse auf dem erkalteten Tortenboden auftragen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, ein Messer befeuchten und damit die Torte vorsichtig vom Rand der Tortenform lösen. Den Tortenring entfernen. Die Torte mit frischen Beeren garnieren und servieren.