Brokkolicremesuppe
50 min
einfach
Suppen
6
Portionen
Zutaten
- 800 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 3 EL Stainzer Butter
- 750 ml klare Gemüsesuppe
- 250 ml Stainzer Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist. Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Schlagobers untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
- Suppe in Tellern anrichten und mit knusprigen Brotwürfeln servieren.