Blätterteigtascherl mit Spargel
35 min
einfach
Vorspeisen
6
Portionen
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 125 g Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 Stangen grüner Spargel
- 6 Scheiben Schinken
- 150 g Stainzer Jausengold
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
- weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate teilen.
- Crème fraîche glattrühren und mit Pfeffer würzen.
- Die Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen halbieren.
- Die Blätterteigquadrate mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen. Je ein Schinkenblatt, 3 – 4 Spargelstücke und eine Scheibe Stainzer Jausengold auf die Teigstücke legen.
- Die zwei gegenüberliegenden Teigecken übereinanderschlagen, gut andrücken und auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Blätterteigtascherl sorgfältig mit verquirltem Ei bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.