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Blätterteigtascherl mit Spargel

35 min
einfach
Vorspeisen
6
Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 125 g Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 6 Scheiben Schinken
  • 150 g Stainzer Jausengold
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
     

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate teilen.
  3. Crème fraîche glattrühren und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen halbieren.
  5. Die Blätterteigquadrate mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen. Je ein Schinkenblatt, 3 – 4 Spargelstücke und eine Scheibe Stainzer Jausengold auf die Teigstücke legen.
  6. Die zwei gegenüberliegenden Teigecken übereinanderschlagen, gut andrücken und auf das vorbereitete Blech legen. 
  7. Die Blätterteigtascherl sorgfältig mit verquirltem Ei bestreichen. 
  8. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.