

Bananenbrot mit Heidelbeeren
Zutaten
75 g weiche Stainzer Butter
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
¼ TL Zimt
2 Eier
3 reife Bananen
150 ml Stainzer Bergmilch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 – 30 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt hellschaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier zugeben.
4. Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Abtrieb rühren. Milch ebenso unterrühren.
5. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
6. Zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren einmengen.
7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
8. Die dritte Banane schälen und längs halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.
9. Bananenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!).
10. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.