Bärlauchsuppe
45 min
einfach
Suppen
6
Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Stainzer Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 g Bärlauch
- 250 ml Stainzer Schlagobers
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter zerlassen und Knoblauch sowie Zwiebel darin glasig andünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Deckel schließen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch grob schneiden.
- Wenn die Kartoffeln durch sind, den Bärlauch zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Schlagobers unterziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.