Bärlauch-Joghurt-Nudelsalat
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 200 g Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Stück Mozzarella
- 200 g Parmaschinken (für eine vegetarische Variante weglassen)
Zutaten für das Dressing:
- 400 g Stainzer Naturjoghurt
- 4 EL Bärlauchpesto
- Etwas Zitronensaft
- Zucker, Salz und Pfeffer
Zutaten für das Bärlauchpesto im Dressing:
- 1 Bund Bärlauch
- 1 EL Pinienkerne
- 50g Hartkäse, z.B.: Pecorino oder Parmesan
- 100ml Olivenöl
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
1. In leichtem Salzwasser die Nudeln kochen, etwas Olivenöl darüber geben und abkühlen lassen.
2. Die Kirschtomaten halbieren, gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Parmaschinken schneiden. Alles kommt zusammen mit den kalten Nudeln in eine Schüssel.
3. Pesto zubereiten: Bärlauch gut waschen, putzen und grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne, Hartkäse und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer gut vermengen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Das Pesto mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
5. Das Dressing mit den restlichen Zutaten gut verrühren und schmecken lassen.