60 g Stainzer Butter
200 ml Stainzer Bergmilch
250 ml Stainzer Schlagobers
3 EL Mehl glatt
600 ml Gemüsesuppe
1/2 Krenwurzel
4 EL Weißwein
2 Scheiben Schwarzbrot
ZUBEREITUNG:
In einem Topf die Butter zergehen lassen und das Mehl dazugeben. Kurz etwas braten lassen und dann mit der Stainzer Bergmilch und der Gemüsesuppe aufgießen. Mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren und aufkochen lassen.
Währenddessen die Suppe im Topf etwas kocht, kann der Kren fein gerieben werden und Löffel für Löffel unter die Suppe gehoben werden. Anschließend den Stainzer Schlagobers in die Suppe geben und nochmal kurz kochen lassen.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und zusammen mit den gerösteten Brotwürfeln anrichten.