150 g Eierschwammerl
250 g Stainzer Sauerrahm
1 EL Stainzer Butter
1 Zwiebel weiß
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl glatt
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie
Für die Semmelknödel:
250 g Semmelwürfel
50 g Stainzer Butter
250 ml Stainzer Milch
1/2 Zwiebel
3 Eier
1/2 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
Salz
ZUBEREITUNG:
Zubereitung Eierschwammerlsoße:
Eierschwammerl waschen, trocknen und kleinschneiden.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und anschließend in Butter kurz anbraten.
Die Eierschwammerl dazugeben und kurz mitschwenken lassen. Im Anschluss das Mehl beifügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Nun den Sauerrahm beifügen, ein paar Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Semmelknödel:
Zwiebel Feinhacken und in Butter glasig anbraten. Danach gut auskühlen lassen.
Währenddessen die Eier in einer Schssel gut verquirlen und Milch und Salz dazugeben.
Anschließend die Semmelwürfel hinzufügen.
Nun die Petersilie kleinhacken und zusammen mit den kalten Zwiebeln zu der Semmelwürfelmasse geben. Gut durchkneten und einige Zeit stehen lassen. Abschließend noch das Mehl untermengen.
Am besten mit etwas feuchten Händen gleichmäßige Knödel aus dem Teig formen.
Die Knödel kommen nun für ca. 10 Minuten in einen Topf mit leicht kochendem Wasser.
Zum Schluss aus dem Wasser nehmen und zu der Eierschwammerlsoße servieren.