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Zubereitungsdauer:


ZUTATEN:
Für den Biskuitboden

5 Eier
120 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker

Für die Füllung

500 ml Stainzer Schlagobers
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Sahnesteif
1 Glas Schoko- oder Haselnusscreme
Schokoraspeln als Dekoration
 
ZUBEREITUNG:
Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf höchster Stufe luftig aufschlagen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.


Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen.


Stainzer Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Handmixer aufschlagen bis er eine luftige, aber streichfähige Konsistenz hat. Die Haselnusscreme im Bedarfsfall gut durchrühren und etwas erwärmen, damit sie sich leicht aufstreichen lässt.


Nun den Biskuitboden in vier gleiche Teile schneiden. Den ersten Boden mit Haselnusscreme und Schlagobers bestreichen, dann den nächsten Boden aufsetzen. Diese Schichten wiederholen, bis der vierte Biskuitboden aufgesetzt wird.


Abschließend eine Schicht Stainzer Schlagobers auftragen und dick mit Schokoraspeln bestreuen.


Tipp: Die Biskuitböden der Schokoschnitte können alternativ auch in Tortenformen gebacken werden und eignen sich so auch hervorragend als Geburtstagstorte.
 
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