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Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
Zubereitungsdauer:


ZUTATEN:
Für die grünen Palatschinken

300 ml Stainzer Bergmilch
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Handvoll (30 g) Bärlauch
Öl für die Pfanne

Für die Füllung

200 g Frischkäse
150 g Stainzer Magertopfen
1 Handvoll Bärlauch
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Salz
 
ZUBEREITUNG:
Für die grünen Palatschinken den Bärlauch waschen und ca. eine Minute im kochenden Wasser blanchieren. Die blanchierten Blätter etwas abtropfen lassen und klein schneiden (feste Stängelteile entfernen). Die Stainzer Bergmilch und die geschnittenen Bärlauchblättern mit dem Pürierstab gut pürieren. Aus der grünen Milch, dem Mehl, dem Ei und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig herstellen. Mit dem Handmixer oder einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.



Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und portionsweise dünne Palatschinken ausbacken. So lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.



Die fertigen Palatschinken beiseite stellen und abkühlen lassen.



Für die Füllung eine Handvoll Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Blätter fein schneiden. Den Frischkäse mit dem Topfen gut vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den geschnittenen Bärlauch mit einem Löffel oder einer Teigkarte unterheben.



Zuletzt die grünen Palatschinken mit reichlich Füllung bestreichen, einrollen und genießen!



Tipp: Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten. Die gefüllten Palatschinken können vorab zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr die Palatschinken schräg anschneiden, so eignen sie sich ideal als Fingerfood oder schneller Snack für hungrige Gäste.



Anmerkung: Durch das Blanchieren der Bärlauchblätter werden diese zarter und lassen sich besser pürieren. So werden die Palatschinken gleichmäßiger grün gefärbt.
 
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