200 g Blattspinat 180 ml Stainzer Vollmilch 200 ml Olivenöl 300 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 75 g geriebener Käse 30 g Parmesan 2 Eier Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Den Spinat nach Anleitung auftauen und in einem Sieb gut ausdrücken. Danach das Backrohr bei Heißluft auf 175 °C erhitzen. 2. Nach dem Auftauen den Blattspinat grob schneiden oder hacken. 3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zum Schluss den Blattspinat untermischen. 4. Die Masse gleichmäßig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen. Wenn man keine Papier-Förmchen verwenden möchte, muss das Muffin-Blech vorher ausgefettet werden, damit sich die Muffins gut herauslösen lassen. 5. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.