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Mohnnudeln mit Apfelkompott
Zubereitungsdauer: 80 min
Für 4 Portionen

ZUTATEN:
Für den Teig braucht man:
500 g mehlige Kartoffeln
50 g weiche Stainzer Butter
120 g griffiges Mehl
100 g gemahlener Mohn
2 Stück Dotter
50 g Staubzucker
40 g Stainzer Butter

Apfelkompott:
800g Äpfel
1 EL Zitronensaft
250ml Wasser
2 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
 
ZUBEREITUNG:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Danach schälen und und zu einem Brei pressen. Direkt danach Butter, Mehl, Dotter und etwas Salz einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun auskühlen lassen.

2. Währenddessen Wasser und Zitronensaft vermengen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dann zum Zitronenwasser hinzufügen. Zucker dazugeben, zum Kochen bringen und etwa 15 bis 12 Minuten köcheln lassen. Danach ebenfalls auskühlen lassen und Zimt drübersteuen.

3. Nun den Teig zu einer 1,5 cm breiten Stange rollen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke dann zu Nudeln wuzeln.

4. Die Nudeln kommen anschließend für ca. 8 Minuten in kochendes Salzwasser.

5. Abschließend Mohn und Zucker in Butter anrösten und die fertigen Nudeln darin wälzen. Alles anrichten, Staubzucker oben drauf und Apfelkompott zu den Mohnnudeln genießen.
 
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