Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing

Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing

25 min
einfach
Vorspeisen
4
Portionen

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 kleine Hühnerbrust Filets
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot oder Baguette
  • 2-3 Romanan-Salatherzen (die bleiben länger knackig als Römersalat)
  • Eine halbe Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Parmesan-Späne


Für das Dressing:

  • 100 ml Stainzer Buttermilch 0,9% Fett
  • ein Schuss Essig nach Wahl
  • Saft einer halben Zitrone
  • ein TL Senf
  • Honig nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Grillpfanne ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brot würfeln und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  3. Salat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit halbierten Kirschtomaten und in dünne Fäden geschnittene Zwiebel auf einer Platte oder in einer Schüssel mischen. Mit Dressing (s. unten) beträufeln. Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Parmesan und Croûtons bestreuen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in ein Einmachglas geben, mit dem Deckel schließen und kräftig durchschütteln. Zum Abschluss über den Salat geben.