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Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
600 ml Gemüsebrühe 250 g Kartoffeln (mehligkochend) 1 Petersilienwurzel 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Bärlauch 4 EL Stainzer Sauerrahm 15% Fett Salz Muskatnusspulver Chilipulver 4 EL Stainzer Steirische Vollmilch 3,5% Fett (aufgeschäumt)
ZUBEREITUNG:
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen.
Die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. In die Brühe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Zusammen mit dem Sauerrahm zur Suppe geben und fein pürieren.
Mit Salz, Muskat und Chili abschmecken und in Gläser füllen. Den Bärlauch-Cappuccino mit Milchschaum bedeckt servieren.