Startseite
Produkte
Milchsorten
Sauermilch und Buttermilch
Schlagobers und Sauerrahm
Joghurts und Fruchtjoghurts
Butter und Topfen
Rezepte
Neue Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts & Süßspeisen
Getränke
Steirische Schmankerl
Über uns
Aktuelles
Unser Ziel
Milchbehandlung & Milchverarbeitung
Qualitätskontrolle
Unsere MitarbeiterInnen
Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
Unsere Geschichte
Wissenswertes
Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
Lebensmittel sind kostbar!
Milch aus der Steiermark
Die Qualität unserer Milch
Wertvolle Inhaltsstoffe
Wie früher, nur ganz neu!
Fragen & Antworten
Karriere
Rezepte nach Gängen
Suppen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts & Süßspeisen
Getränke
Steirische Schmankerl
Alle Rezepte
Gefüllter Kürbis
Ananas Joghurt Smoothie
Backhenderl mariniert in Buttermilch
Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
Bratäpfel
Buttermilch Bananenkuchen
Bärlauch-Cappucino
Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
Chai Latte
Cremige Kräuterbutter
Eierschwammerlsoße
Elsässer Flammkuchen
Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
Erdäpfelsuppe mit Pilzen
Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
Faschingskrapfen
Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
Fruchtig erfrischender Beeren-Lassi
Gebackene Apfelradln
Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
Germhäschen
Grießflammerie
Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
Halloween-Geister am Stiel
Hausgemachter Pudding
Heidelbeer Kefir Smoothie
Heidelbeer-Buttermilch-Drink
Herzhaft-süße Waffeln
Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
Kefir Obers Beerentorte
Klassischer Eiskaffee
Krensuppe nach steirischer Art
Kräuter-Topfen-Aufstrich
Kürbiscremesuppe
Kürbiskernaufstrich
Kürbispüree
Leichtes Sandwich
Mini Backrohrdonuts
Mohnnudeln mit Apfelkompott
One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
Panna Cotta
Penne mit Lachs-Oberssoße
Pikante Spinatmuffins
Pikanter Topfen-Dip
Polenta-Ecken mit Röstgemüse
Polsterzipfel mit Topfen-Creme
Radieschenaufstrich
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
Ribiselkuchen
Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
Schokoschnitten
Spargel Quiche
Stainzer Buttermilch mit Himbeeren
Stainzer Colada
Stainzer Milcheis
Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
Steirische Poganzen
Steirischer Apfelkuchen
Topfen-Crêpes
Topfen-Kräuterravioli
Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
Topfenknödel mit Erdbeersauce
Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
Vanillekipferl
Winterliche Maronicremesuppe
Zitronen-Baiser-Kuchen
Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Winterliche Maronicremesuppe
Zubereitungsdauer: 30 min
Für 2 Portionen
ZUTATEN:
200 g Stainzer Schlagobers
1 EL Stainzer Butter
1 Zwiebel (fein gehackt)
250 g Maroni (gekocht, abgeschält)
500 ml Suppe
Salz und Pfeffer
Trüffelöl
ZUBEREITUNG:
1. Die Zwiebel in Butter glasig andünsten. Die fertigen Maroni im Ganzen hinzufügen und mitdünsten.
2. Mit der Suppe ablöschen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
3. Den Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4. Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Trüffelöl verfeinern.