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Bratäpfel
Zubereitungsdauer: 45 min
Für 6 Portionen

ZUTATEN:
6 mittelgroße Äpfel
5 EL Stainzer BergMilch
2 EL Stainzer Sonntags-Butter
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mandelsplitter
½ Zitrone
10 cl Apfelsaft
Handvoll Walnüsse
 
ZUBEREITUNG:
1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) leicht einschneiden.

2. Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und der Milch mischen. Wenn das gut vermischt ist, die Äpfel bis etwas über den Rand füllen und mit Walnüssen toppen.

3. Die Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen, etwas Zucker darüberstreuen. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft in die Form gießen, sodass die Äpfel ½ cm hoch in der Flüssigkeit stehen. Jetzt für 20 Minuten bei 220 °C backen, etwas abkühlen lassen und schon kannst du sie genießen.
 
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