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Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
Zubereitungsdauer: 60min + 90 min. Kühlzeit
Für 6 Portionen

ZUTATEN:
70 g Stainzer Butter (Zimmertemperatur)
130 g Mehl
Etwas Mehl zum Bearbeiten
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
3 reife Birnen (ca. 200 g)
4 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 Msp. Piment (gemahlen)
Mandelsplitter zum Verzieren
 
ZUBEREITUNG:
1. Für den Tarteboden Butter, Puderzucker und Salz glatt rühren. Eigelb mit dem Mehl hinzugeben und unterkneten. Teig zu einem flachen runden Stück formen und in Folie gewickelt zwei Stunden kaltstellen.

2. Die Folie abnehmen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Teigplatte ausrollen (passend zu eurer Backform). Danach den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals kaltstellen.

3. Inzwischen die Birnen putzen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Scheiben fächerartig auf dem Tortenboden verteilen, den Zucker mit Piment mischen und die Birnen damit gleichmäßig bestreuen.

4. Jetzt darf die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4) 20-25 Minuten hellbraun backen.


Tipp: Die Birnen-Tarte schmeckt ganz vorzüglich lauwarm oder kalt mit Vanilleeis.
 
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