• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Desserts & Süßspeisen
 
  • Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
  • Faschingskrapfen
  • Gebackene Apfelradln
  • Germhäschen
  • Grießflammerie
  • Hausgemachte Bratäpfel
  • Hausgemachter Pudding
  • Herzhaft-süße Waffeln
  • Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
  • Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
  • Kefir Obers Beerentorte
  • Klassischer Eiskaffee
  • Mohnnudeln mit Apfelkompott
  • Panna Cotta
  • Polsterzipfel mit Topfen-Creme
  • Ribiselkuchen
  • Stainzer Milcheis
  • Steirische Poganzen
  • Steirischer Apfelkuchen
  • Topfen-Crêpes
  • Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
  • Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
  • Vanillekipferl
  • Zitronen-Baiser-Kuchen
Klassischer Eiskaffee
Zubereitungsdauer: 10 min
Für 1 Glas

ZUTATEN:
50 g Stainzer Schlagobers
200 ml Kaffee
etwas Zucker (je nach Geschmack)
2 Kugeln Vanilleeis
etwas Schokoladenstreusel zum Bestreuen
 
ZUBEREITUNG:
1. Kaffee aufkochen und je nach Belieben mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und anschließend kaltstellen.

2. Den Schlagobers steif schlagen, die Vanilleeiskugeln in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee aufgießen. Mit Schlagobers toppen und wenn man möchte, mit Schokoladenstreusel verzieren.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at