Kürbispüree

Kürbispüree

30 min
einfach
Hauptspeisen
4
Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Zitrone waschen, 1 EL Schale abreiben.
  2. Salzwasser in großem Topf zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel und Kartoffelviertel hineingeben und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
  3. Wenn der Kürbis und die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Kürbismischung geben.
  4. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Chilliflocken und Zitronenschale hinzugeben und vermengen.
  5. Butterflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kürbiskernen dekorieren.