• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Wie früher, nur ganz neu!
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Neue Rezepte
 
  • Gefüllter Kürbis
  • Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
  • Bratäpfel
  • Buttermilch Bananenkuchen
  • Bärlauch-Cappucino
  • Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
  • Cremige Kräuterbutter
  • Eierschwammerlsoße
  • Elsässer Flammkuchen
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
  • Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
  • Fruchtig erfrischender Beeren-Lassi
  • Gebackene Apfelradln
  • Germhäschen
  • Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
  • Halloween-Geister am Stiel
  • Hausgemachter Pudding
  • Herzhaft-süße Waffeln
  • Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
  • Klassischer Eiskaffee
  • Kürbiskernaufstrich
  • Kürbispüree
  • Leichtes Joghurtdressing
  • Mini Backrohrdonuts
  • Mohnnudeln mit Apfelkompott
  • One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
  • Pikante Spinatmuffins
  • Radieschenaufstrich
  • Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
  • Ribiselkuchen
  • Schokoschnitten
  • Spargel Quiche
  • Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
  • Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
  • Winterliche Maronicremesuppe
  • Zitronen-Baiser-Kuchen
Kürbispüree
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 ml Stainzer Steirische Vollmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Stainzer Butterflocken
  • Messerspitze Chilliflocken
  • nach Belieben Kürbiskerne
 
ZUBEREITUNG:

  • Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Zitrone waschen, 1 EL Schale abreiben.

  • Salzwasser in großem Topf zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel und Kartoffelviertel hineingeben und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

  • Wenn der Kürbis und die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Kürbismischung geben.

  • Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Chilliflocken und Zitronenschale hinzugeben und vermengen.

  • Butterflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kürbiskernen dekorieren.

 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at