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Kürbispüree
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 ml Stainzer Steirische Vollmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Stainzer Butterflocken
  • Messerspitze Chilliflocken
  • nach Belieben Kürbiskerne
 
ZUBEREITUNG:

  • Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Zitrone waschen, 1 EL Schale abreiben.

  • Salzwasser in großem Topf zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel und Kartoffelviertel hineingeben und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

  • Wenn der Kürbis und die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Kürbismischung geben.

  • Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Chilliflocken und Zitronenschale hinzugeben und vermengen.

  • Butterflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kürbiskernen dekorieren.

 
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