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Steirischer Apfelkuchen
Zubereitungsdauer: 60
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • Teig
  • 200 g weiche Stainzer Butter
  • 60 g Zucker
  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Belag
  • 4-5 große Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Rosinen
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Eidotter
 
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten für den Teig zusammenrühren und gut verkneten, danach kühl stellen
Backrohr auf 200°C vorheizen
Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen
Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt untermischen
Am Schluss Zucker hinzufügen
3/4 des Teiges ca. 0,5 cm dick ausrollen und in eine runde, gefettete Backform drücken
Darauf die Apfelmasse verteilen
Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden, diese gitterförmig auf den Kuchen legen
Teig mit Dotter bestreichen
Kuchen ca. 30-40 Minuten backen
 
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