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Elsässer Flammkuchen
Für 4 Portionen

ZUTATEN:
Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Becher Stainzer Sauerrahm
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

 
ZUBEREITUNG:

  • Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Den Teig kurz rasten lassen und einstweilen den Speck in kleine Würfel und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

  • Nun den Teig hauchdünn ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen. Eine Prise Muskatnuss über den Flammkuchen verteilen und nun mit den Speckwürfeln und Zwiebelringen belegen.

  • Den Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen lassen, bis der Speck knusprig und die Zwiebel leicht angebräunt sind.

  • Den Elsässer Flammkuchen warm servieren.

 
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